注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨点

润物细无声

 
 
 

日志

 
 
 
 

马路新闻二则(原创)  

2007-12-14 18:49:22|  分类: 生活浪花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

马路新闻2则

 

走马镇是九龙坡区的一个乡镇,近年来因举办“桃花节”小有名气,著名歌唱家蒋大为曾在此演唱他的成名作《在那桃花盛开的地方》。

沙区公交二公司石碾盘车站开往该镇的客车即将出发,女售票员站在车门口扯声卖气地喊:“走马,走马,马上走!”

一行路老太在车下问:“车子到哪里?”售票员依然喊:“走马,走马!”

老太气愤了:“问你到哪里不回答,只管喊‘走嘛走嘛’,想把我哄上车再说嗦?没门!未必然你要把我包包的钱鼓捣掏起走?我今天偏不上你的车,看你把我啷个办!”

(本文曾在《重庆时报》发表)

在小龙坎闹市区,各门点的音响喇叭死劲地促销狂叫。在闹哄哄的一遍噪音之中,忽听到一串矫揉造作的“渝版普通话”,激动的女声从一小店传来:“特大喜讯,特大喜讯!”不禁驻足聆听。

回想“文革”期间,凡冠以“特大喜讯”者,必是毛主席发表了重要讲话或中央文革有了新的指示精神。我想这次音响传来的声音肯定也免不了要造福于民,或带给老百姓无限的欢乐和谐。

女声继续传来:“本店经营不当,长期亏损……”我一愣“怎么长期亏损会成为特大喜讯?”再一听“经上级领导批准,现有一批商品要削价处理,请过往群众前来购买。机不可失,时不再来。过了这个村就没有这个店。走过路过,千万不要错过……”

我不由进店一瞧,原来里面摆设的全是一些低廉粗糙、花花绿绿的塑料制品,如儿童玩具、生活用品等,成本最多只值五六角,却标价要五六元。

我不禁哑然失笑:如此“特大喜讯”最好少来些。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017