注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨点

润物细无声

 
 
 

日志

 
 
 
 

日全食中的小花絮(原)  

2009-07-27 15:24:31|  分类: 生活浪花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

万民踊跃

7.22上午,人口密集的长江流域500年一遇的日全食如期光临重庆上空,在大学城观测站,南山、平顶山、鹅岭等公园,朝天门广场、人民广场、红岩魂广场、三峡广场,南滨路、北滨路、嘉滨路等地集中了数十万人,加上在街头、家门口观看的人,至少有200万重庆市民目睹了这一世纪奇观。连在本小区业主家里的保姆和清洁工,也喋喋不休地讲述她们借用主人的观察工具看“天狗吞日”的情景。

爱情见证

一对解放前的老大学生曹越华王德懿,两人加起来183岁,可能是观察日食人群中年龄最大的夫妇。他们站在南山之巅紧紧相依牵手,共同见证了太阳、月球和大地实现天地人和的直线相聚,也让日全食见证了他俩大半个世纪的忠贞爱情!

在解放碑广场,当月球全部遮盖日光的一刹那,尖叫声轰然四起,上百对年轻情侣毫无顾忌地扑向对方,紧紧地拥抱在一起,狂吻不已。

伟大理想

从地震灾区北川专程来渝的一名13岁姓朱的男孩,在江北观音桥步行街,向陪同她的母亲煞有介事地讲解观察日食的要领,他非常激动当场宣称,他的理想是长大后当一名天文学家,去探索宇宙的无穷奥秘!

错失良机

家住秀山的徐先生因本地有雨,与儿子一道,带上望远镜、护目镜、光学过滤纸等专业设备提前一天赶到黔江,谁知当天黔江多云转阴,太阳不露脸,而秀山则天气放晴,日食看得清清楚楚,他们成为心情最糟糕的追逐日食的人。

一场虚惊

垫江县太平镇村民打电话报警:我们这里突然出现几十名牛高马大的外国人,每人都背着一个大包,不知要干啥?警官到场一问,原来是德国天文协会的专家教授,计算出垫江当地日全食时间比重庆市区多出44秒,专程驱车前来占领日全食最佳观察点。

也有盲区

早上8点刚过,一出租车司机打电话报警:现在公路上到处出现成群结队的人,有的手中还拿着防护面罩,可能是有人要寻衅闹事哟?

上午8点半,大街上路灯突然亮了,一老大爷打电话给路灯管理所,严厉质问:大白天开啥子灯哟,浪费电!

9点一刻,一山区农妇正在宰猪草,天空突然漆黑一片,吓得她诧异地大叫起来:啥子鬼天哟,清早巴晨的说黑就黑了,招呼都不打一声,差点把老娘的手指姆都砍脱了!

日全食中的小花絮 - 雨点 - 雨点

(摄影:张玺)

  评论这张
 
阅读(431)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017