注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨点

润物细无声

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原)听说美国没有“中央台”  

2010-08-25 21:02:17|  分类: 网络絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每天晚上7时正,无数中国人会准时地坐在电视机前,认真观看党和国家领导人的外事活动,各种会议报导,GDP值增长,国内救灾、国外灾情等等。

多年来,中央电视台是国人的“第一选择”,它代表着政府部门最有权威的消息来源,节目种类齐全,经济实力雄厚,影响力最大。

令人惊诧的是美国没有“中央台”,除了少量的公共电视台之外,其他电视频道都需付费之后才能收看。那些覆盖面广的电视网络均由私人公司掌控,它们的总台不设在首都华盛顿,而在纽约、亚特兰大……他们的节目内容“国际少,国内多;正面少,负面多”。

美国各大电视网分台——“地方台”只负责报道当地新闻与当地气象交通等,而且安排在每天的黄金时段。如果遭遇突发事件或气候剧变(比如雷阵雨、暴风雪、龙卷风等),无论什么时候,它们会中断来自“总台”的其他节目播出,持续播出路面交通状况和学校停课或推迟上课的信息,为百姓生活提供方便。

美国电视新闻几乎没有姿色出众的年轻人担任新闻节目的主持人,它们雇用新闻主播的首要条件就是如何赢得民众的需求和喜爱。而形象稳重的中年人显得自信成熟,容易使观众产生好感和信任,故此担纲者多为40多岁的男性人士,与我们常用妙龄女郎吸引观众眼球形成鲜明对比

 

(本文作过删节)

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017