注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨点

润物细无声

 
 
 

日志

 
 
 
 

纳闷+郁闷(原创)  

2010-09-05 12:29:24|  分类: 网络絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        拙作《不能忘却的精神堡垒》是我用了近两年的时间,参阅了大量文献书籍和实地考察后,写出的一篇议论文章,最早有八九千字,几经修改,目前保留五六千字。

考虑到抗战胜利65周年纪念,便将此文于本人博客贴出,以便收集意见,作进一步的修改。

谁知尚在粘贴时,文章中有两处文字现出红色字体,一处是“反侵略战争”,一处是“帝国主义”。我立刻意识到,这就是人们常说的“敏感词”,被管理部门预设的程序给“揪”出来了。

我十分纳闷和不解的是,这两句常用词语如果是有违“领导意图”和“安定团结”的话,那么《毛选》也是不能发表的了!

果然,我一点“发表日志”,荧屏上跳出一行文字,原文如下:

“尊敬的用户,由于该篇日志含有违反国家《互联网信息服务管理办法》的内容,暂不支持外部访问。我们非常理解您在文章撰写过程中倾注的心血和急于将内容分享给朋友的心情,但为了保证能继续为您提供稳定的服务,希望您能理解。”

我马上采取措施,修改文章,把“帝国主义”删掉,把“反侵略战争”改成“反对外来侵略的战争”,于是文章获准通过了,做这种换汤不换药的文字游戏真有点搞笑!

文章推荐到各个圈子,得到“五星推荐”不少,也得到不少朋友支持评论。

为了使文章生动形象一些,我利令智昏地在文章中加贴了几幅老照片(都是网络上公开发表过的,既非黄又非黑),并配上文字说明,点击了“更新日志”,没想到又出问题了,那行恼人的令人郁闷的文字再一次出现了:“尊敬的用户……希望你能理解。”

撰写文章的心血白费了,朋友们无法分享文章内容,我能自欺欺人地说,我能理解吗?!

 

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017