注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨点

润物细无声

 
 
 

日志

 
 
 
 

高温!高温!!(原创)  

2013-07-25 16:33:35|  分类: 生活浪花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高温!高温!!(原创) - 雨点 - 雨点
 

 赤日炎炎似火烧。

火炉重庆年年都创高温记录,各类媒体趁热大喊大叫发布警报渲染恐怖气氛,市民们如逃难一般纷纷流向云贵川避暑,余者坚持龟守在空调屋里数日子,决不轻易外出,只苦了那些不得不在露天抗日作业的弱势朋友。

713入伏后,曾有过的两天降雨阴凉天气转瞬即逝,40度以上高温卷土重来,我虽然习惯于当“耐温将军”,还是忍不住在键盘上敲打一番,在网络上叙述一下高温感受。

如果不开空调,家中凳子椅子热得发烫不敢落座,否则会像猴子那样在屁股上留下红疤。早上泡的茶,到晚上依然温度灼灼。

假如你站着,你会感到火焰山就在附近,热浪一股股地扑面而来,令你挥汗如雨,心跳加速赛过洗桑拿。即使你一动不动,也象钻进了太上老君的八卦炉,烘烤得体内水分瞬间蒸发,体重骤失胜过各类减肥妙方良药。

洗澡不用开热水器,拧开水龙头,一股热水险些把手臂烫伤。从冰箱取出的冻肉不需解冻,露天搁放五六分钟就自然化解任你打磨加工。下锅煎炒蔬菜食物手脚必须麻利,稍一怠慢,盘中餐就成为碳化物了。

有网友戏言,如果把人体比喻成一块肉,那么躺在床上是红烧,加了席子是铁板烧,下床后是清蒸,出门去是烧烤,到游泳池是水煮,在马路上是生煎,返家了还要回锅……这的确是重庆盛夏的真实写照!

高温!高温!!(原创) - 雨点 - 雨点
  评论这张
 
阅读(416)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017