注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨点

润物细无声

 
 
 

日志

 
 
 
 

王洪文的一则真实笑话(原创)  

2014-01-17 17:48:34|  分类: 往事千秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


王洪文的一则真实笑话(原创) - 雨点 - 雨点

 

粉碎“四人帮”后,社会上流传了许多政治笑话,多数是人们杜撰的,用以发泄对“四人帮”的不满和嘲笑,我讲的这个笑话绝对真实:

1972年下半年,在一次清理揭发林彪部下、七机部军管会主任、原54军军长韦统泰的会议上,到北京“一边学习,一边参加中央工作”的王洪文身着一套崭新军装,煞有介事地从主席台站了起来,一脸严肃地向与会者宣称,他破获了一个反革命情报网,头子就是韦统泰。

他神秘地扬了扬手中的一张纸,大声说道:“同志们,这是我刚截获的一封反革命联络信件,由韦统泰的秘书写给兰亦农的秘书的,为了进行反党秘密串连活动,他们把人名编了号,把韦统泰称为1号,把耿志刚称为5号,以为我们就不知道了,要知道革命人民的眼睛是雪亮的。”

他厉声喝道:“韦统泰,你们究竟有多少死党?有哪些编号?这些编号都是些什么人?你必须老实交代,任何狡辩都是徒劳的!”

与会者一片哗然,不知这位曾经当过兵,现在又身居高位的中央委员是弱智呢,还是装傻?

部队干部战士把首长按照职务大小用序号排列简称,是地球人都知道的常识。54军在重庆驻防10年,特别是“文革”中,军长韦统泰,政委兰亦农,参谋长耿志刚,政治部主任梁大门,副军长白斌、韩怀智、董占林,副政委钟池、雷远高,副主任刘润泉,副参谋长范运录,后勤部长赵福顺等人的名字在“文革”大字报上屡屡出现,老百姓耳熟能详,也跟着战士一样常称他们为“韦一号”、“兰二号”、“耿五号”、“范九号”等。

立功心切的王洪文依据这些平民百姓都知晓的编号,神奇地破获一起反革命联络网,怎不令人拍案称奇叫绝!是无知,还是别有用心?真是欲加之罪何患无辞!

就是这个王,在19738月举行的中共十大上,被破格“选为”中共中央副主席,进入“史无前例”行列。

姑且付诸一笑吧。

  评论这张
 
阅读(870)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017