注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨点

润物细无声

 
 
 

日志

 
 
 
 

抗战历史不该被误读和遗忘(原创)  

2014-08-31 10:12:55|  分类: 生活浪花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


抗战历史不该被遗忘(原创) - 雨点 - 雨点

 

2014829下午,在重庆市政协一楼会议室,举办了第15期文化月坛讲座,主题是《英雄的城市与伟大的转折——七十年后的回顾与反思》,主讲人是西南大学教授周勇。

讲座意在增强民族自豪感和自信心,培育大国国民和心态,树立大国意识和塑造大国形象。

讲座报告分三个部分:

一、重庆见证和亲历了中华民族从衰败走向振兴的伟大转折点;二、重庆见证和经历了中国政治发展的重要阶梯;三、重庆是中国抗日战争和世界反法西斯战争的英雄城市。

报告最后对目前抗战历史研究作出思考,提出:(一)努力构建国家民族历史观,树立国家民族利益高于一切的意识;(二)中国对二战的历史贡献不能被误读和遗忘,复原抗战本来面目,重塑中国抗战的历史形象。

讲座规模不大,到场听讲的大多为文史工作爱好者。

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017