注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨点

润物细无声

 
 
 

日志

 
 
 
 

自强自立的张启辉(原创)  

2015-07-30 23:00:46|  分类: 生活浪花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

如果不是亲眼目睹,我肯定不会相信这些精美的国画是一位仅有一根大拇指的人画的。

自强自立的张启辉(原创) - 雨点 - 雨点

 

那天我是到区人民医院开药,在医院外面的梯坎旁边,看见了摆在地上的这些画,被深深地吸引住了。

          自强自立的张启辉(原创) - 雨点 - 雨点

 

地上蹲着一个人,没有左臂,右手仅存一根拇指,困难地夹着一支毛笔,调着颜料,那么专注地用残疾之躯在一张白纸上绘着一幅山水画,画面整洁清爽,熟练到家,无可挑剔。

      自强自立的张启辉(原创) - 雨点 - 雨点

  

地上有一张他的介绍,知道了他叫张启辉,重庆合川区人,今年41岁。初中毕业后,前往上海打工,因一场工伤事故,使当年24岁的打工仔变成了这副模样,于是妻子离他而去,他只能与刚出生的女儿相依为命。我能做的,就是把孩子养大,好好关爱她,担起做父亲的责任。

       自强自立的张启辉(原创) - 雨点 - 雨点

 

他对着电脑学习画画,经过七八年的苦练,他的画能够出手了。我站在旁边不一会儿,除了不断有人朝地上的塑料兜里丢上个一元两元的钱外,先后就有两名顾客各买了两幅画,每幅画五十元钱,带镜框并搭上螺丝配件。

自强自立的张启辉(原创) - 雨点 - 雨点

 

单指夹住的画笔,描绘出不屈的人生。通过网恋,他收获了爱情,对象竟是他的粉丝,从此他们患难与共,风雨同舟,共同支撑这个不幸而又幸福的家庭。

我祝愿他的画艺越来越精湛,让女儿顺利读完高中上大学。也希望他在做业务时不要受到任何惊扰。

 

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017